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I protagonisti a Golosaria Milano 2015

Andrea Voltolini | 20-05-2015

Dalla Valtellina gelati tradizionali, innovativi, biologici e vegani

Una tradizione quasi trentennale di innovatori del gelato made in Valtellina. Oggi, dopo la scomparsa improvvisa del suo artefice principale, Mauro Damanti, Il Gelatiere di Morbegno (via Rivolta, 20 – tel. 3385019604) prosegue con rinnovato entusiasmo ed egual bravura con il nipote Gabriele. Il solco tracciato in questi anni spazia dalla linea di prodotti biologici certificati alla continua ricerca di materie prime a Km 0 alla linea di gusti vegani che si accompagnano a quelli della tradizione, fino alla collaborazione con un alimentarista di fama per migliorare sempre il gelato. Accanto ai gusti della tradizione, sono da assaggiare i gusti speciali, che stagione dopo stagione, offrono sempre golose novità: gelato al bitto, alla ricotta e lamponi di montagna, al biscotto di Prosto nonché sorbetti al vino Sforzato e Regiur (vini dei Giop). Poi, gelato al caramello salato, cioccolato fondente e pistacchio salato, al liquore valtellinese Braulio, al limoncello variegato lime e al Cocco Olvi, che non contiene latte né derivati, adatto per intolleranti. Un’esplosione di colori, sapori e profumi che vale davvero la pena scoprire!!!!!!!!

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