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Su La Stampa la cantina La Luna del Rospo

Il Golosario | 12-07-2018

Paolo Massobrio assaggia le Barbera "Bric Rocche" e "Solo per Laura" prodotte ad Agliano Terme da Renate Schutz

Nell'articolo pubblicato oggi su La Stampa a firma di Paolo Massobrio si parla della cantina La Luna del Rospo di Agliano Terme di Renate Schütz.

A 35 anni lascia il suo lavoro all'Università di Essen per occuparsi delle vigne sotto la guida dell'enologo Giuliano Noè. E decide di puntare sul biologico, coltivando principalmente barbera e poi grignolino, nebbiolo e cortese.

La sua Barbera d’Asti superiore Bric Rocche ha «cuore fruttato intenso che si concentra, con note di ciclamino e glicine, inaspettate (...) in bocca è morbidissima, con un cuore acidulo, equilibrato e allappante quanto basta (...) il finale è sapido, pulito, intenso. Coinvolgente».

La Barbera d’Asti superiore “Solo per Laura”, dedicata alla figlia, è fresca, pregnante e persistente. Poi ci sono il fantastico Monferrato Rosso “Gli Storni”: morbido, tannico ed elegante e il "Reietto", un Grignolino molto tannico e alcolico. Grandi!

La Luna del Rospo
frazione Salere, 38
Agliano Terme (At)
tel. 0141954222

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DI PAOLO MASSOBRIO

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