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Alberto Alessi e la purezza del Pinot Nero

Il Golosario | 26-10-2017

I vini clamorosi che nascono a Cascina Eugenia, a Pettenasco

Oggi nell'articolo pubblicato su La Stampa Paolo Massobrio parla di Alberto Alessi, che non è solo presidente dell’omonima azienda di casalinghi di prestigio, ma anche un produttore di grandi vini a Pettenasco (No).

Qui nel 2001 ha acquistato Villa Eugenia dove ha piantato pinot nero e chardonnay. Ha studiato a fondo la biodinamica e l'ha applicata per produrre vini puri. Come l'elegante Chardonnay che – dice Massobrio – "ha una pregnante acidità e vira i profumi fra la banana e la prugna"; e il clamoroso Pinot Nero che ha note di talco, piccoli frutti, tamarindo e che in bocca svela "speziature profonde e tannini setosi" e che Massobrio non ha remore di definire "uno dei Pinot nero più buoni d’Italia".

Questi vini rimangono impressi anche per la bottiglia che li contiene, disegnata personalmente da Alberto e ispirata a Leonardo da Vinci. E tutto questo a Pettenasco.

Cascina Eugenia 1641
Pettenasco (No)
via Pratolungo, 28
tel. 0323 868664

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DI PAOLO MASSOBRIO

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