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Sara & Sara: vini fatti come una volta

Il Golosario | 05-09-2019

Oggi su La Stampa Paolo Massobrio presenta i vini prodotti a Savorgnano del Torre (Ud) da Alessandro e Manuele

Oggi su La Stampa Paolo Massobrio è in Friuli Venezia Giulia, precisamente a Savorgnano del Torre (Ud), per incontrare Alessandro e Manuele della cantina Sara & Sara che, dal 2013, ha scelto la conversione al biologico. Quindi nessun diserbante in vigna e decantazione naturale per i vini, alcuni dei quali non sono neanche filtrati.

Il vino che Massobrio ha trovato più interessante è stato il Verduzzo 2017, affinato 10 mesi in acciaio e 4 mesi in bottiglia. Di colore oro brillante, "al naso ha note dolci che ricordano il panettone e i canditi. In bocca lo senti dolce, ma trapassato da una spada di acidità che lo rende piacevolmente pulito" – dice Massobrio. Da provare anche il Verduzzo “Crei” che, dopo un anno di barrique, viene travasato e posto in damigiane da 54 hl dove resta per circa un anno e mezzo per la decantazione naturale, e il Friulano, che è "floreale, ammaliante con curiose note di caramelle sukai e una chiusura sapida". Infine il Bianco Saragialla da uve ribolla gialla e il Sauvignon.

Sara & Sara
Savorgnano del Torre (Ud)
via dei Monti, 5
tel. 0432666365

ilGolosario 2019

DI PAOLO MASSOBRIO

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