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I vini perfetti di Alessio Brandolini

Il Golosario | 18-07-2019

Da vigne coltivate seguendo i principi della sostenibilità, vini che Massobrio ha giudicato con voti altissimi

Oggi su La Stampa Paolo Massobrio è in Oltrepò dove incontra Alessio Brandolini che, dal 2009, gestisce l'azienda di famiglia, occupandosi praticamente di tutto. I suoi vini hanno ottenuto voti altissimi, a partire dall’O.P. Pinot Nero Extra Brut Metodo Classico “Luogo d’Agosto” dosage zero.
Dice Massobrio: "al naso una nota salmastra come il mare di agosto ed erbe officinali intorno. In bocca è esemplare: molto elegante, sapido sul finale. Superbo".

Poi l'Extra Brut Rosé “Note d'agosto”, altrettanto notevole; il Pavia Pinot Nero “Al Negrès” con note di ribes e di pepe; il Rosso Riserva “Il Beneficio” che in bocca rivela un'esaltante rotondità. Sono fantastici la Bonarda vivace “Il Cassino”, il Riesling denominato “I Prà”, accanto al Bianco “Il Bardughino”: altre prove della sua capacità di trarre il meglio da vitigni e terreni, rasentando la perfezione.

Alessio Brandolini
San Damiano al Colle (Pv)
fraz. Boffalora, 68
tel. 038575232 - 3391619222

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DI PAOLO MASSOBRIO

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