Cerca tra 2565 ristoranti, 3165 cantine, 4378 negozi e molto altro

CERCA
RICERCA AVANZATA
RESET
Chiudi Menu

Una Malvasia di Bosa per conversare

Il Golosario | 28-12-2017

A Tresnuraghes sono tre le Malvasia dell'enologo Angelo Angioi

Oggi Paolo Massobrio su La Stampa ci porta in Sardegna a conoscere la Malvasia di Bosa.

Del resto il bicchierino di vino da conversazione fra Natale e Capodanno è un vezzo di antica data, fosse esso un Marsala o una Vernaccia di Oristano. L’ultima Malvasia di Bosa assaggiata da Massobrio è dell'enologo Angelo Angioi che ha creato la sua cantina, Salto di Coloras a Tresnuraghes, nel 2012. Lui produce tre tipologie di Malvasia: dolce naturale venduto nella medesima annata (2016), riserva (secco del 2010) e botritizzato (2015).
Quello che ha conquistato Massobrio è il riserva: "ambrato, con note di fichi secchi e mandorle. In bocca è secco, fresco, pulito nei sapori fino a rimarcare una sapidità". "Avvolgente, dolce con note di dattero fresco, è la Malvasia 2015 botritizzata. Che vini!" conclude Massobrio nel suo articolo.

Salto di Coloras - Angelo Angioi
Loc. Coloras
Tresnuraghes (OR)
Tel. 340 9357227

ilGolosario 2019

DI PAOLO MASSOBRIO

guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario negozi

Scarica subito l'APP

CONDIVIDI
Facebook Twitter GooglePlus

PICO MACCARIO - MOMBARUZZO (AT)

PICO MACCARIO - MOMBARUZZO (AT)

La cantina Pico Maccario è stata fondata nel 1997 dai Fratelli Pico e Vitaliano

Pico Maccario sorge al centro di 70 ettari a corpo unico nel cuore della DOCG Barbera d’Asti ed è un modello di modernità sia nella gestione della vigna che nella produzione di vini.

  • degustazioni

    Degustazione gratuite previa prenotazione, con possibilità di acquisto. Orari: lun-ven 8.30-12.30 e 14.30-18.30 | sabato 9.30-12.30

    Leggi >


  • Fiere ed eventi

    La cantina parteciperà come ogni anno a Vinitaly (15-18/4 2018) e a Pro Wein (18-20/3 2018)

    Leggi >