Cerca tra 2565 ristoranti, 3165 cantine, 4378 negozi e molto altro

CERCA
RICERCA AVANZATA
RESET
Chiudi Menu

Una Malvasia di Bosa per conversare

Il Golosario | 28-12-2017

A Tresnuraghes sono tre le Malvasia dell'enologo Angelo Angioi

Oggi Paolo Massobrio su La Stampa ci porta in Sardegna a conoscere la Malvasia di Bosa.

Del resto il bicchierino di vino da conversazione fra Natale e Capodanno è un vezzo di antica data, fosse esso un Marsala o una Vernaccia di Oristano. L’ultima Malvasia di Bosa assaggiata da Massobrio è dell'enologo Angelo Angioi che ha creato la sua cantina, Salto di Coloras a Tresnuraghes, nel 2012. Lui produce tre tipologie di Malvasia: dolce naturale venduto nella medesima annata (2016), riserva (secco del 2010) e botritizzato (2015).
Quello che ha conquistato Massobrio è il riserva: "ambrato, con note di fichi secchi e mandorle. In bocca è secco, fresco, pulito nei sapori fino a rimarcare una sapidità". "Avvolgente, dolce con note di dattero fresco, è la Malvasia 2015 botritizzata. Che vini!" conclude Massobrio nel suo articolo.

Salto di Coloras - Angelo Angioi
Loc. Coloras
Tresnuraghes (OR)
Tel. 340 9357227

ilGolosario 2018

DI PAOLO MASSOBRIO

guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario negozi

Scarica subito l'APP

CONDIVIDI
Facebook Twitter GooglePlus

Cantina Sociale di Vinchio - Vaglio

Cantina Sociale di Vinchio - Vaglio

Da oltre 50 anni custodi della Barbera, la ricerca della qualità con uno sguardo alla tradizione

La Cantina di Vinchio e Vaglio, sita nella core zone Patrimonio Mondiale dell’umanità Unesco, è un punto di riferimento per l’eccellenza vinicola astigiana.

  • News

    Vini di qualità e picnic nei vigneti, ottimo connubio alla Vinchio e Vaglio

    Leggi >