Cerca tra 2567 ristoranti, 3165 cantine, 4379 negozi e molto altro

CERCA
RICERCA AVANZATA
RESET
Chiudi Menu

Ridolfi: la nettezza del Brunello

Il Golosario | 12-10-2017

Il Brunello di Montalcino di Giuseppe Walter Peretti dell'azienda Ridolfi

Oggi su La Stampa Paolo Massobrio parla di un vino molto amato: il Brunello di Montalcino. In particolare quello di Giuseppe Walter Peretti, che nel 2011 rilevò l'azienda Ridolfi, imprimendo la sua filosofia: zero chimica e molta tecnologia.

Con l'aiuto dell'enologo Stefano Chioccioli, produce il Rosso di Montalcino che – dice Massobrio – "è rubino brillante e trasparente come un gioiello; evoca il rabarbaro, i fiori e in bocca note minerali e armoniche che reclamano la scottiglia". Mentre sul Brunello di Montalcino Massobrio ha appuntato questo: "Chiudi gli occhi e sei a Montalcino: vedi i paesaggi placidi come questo vino dal pregevole equilibrio. Un Brunello dove anche la tannicità è seta e supporta tutta la mineralità del terreno”.

Tra gli altri vini, il Chianti rotondo e fragrante, e il sorprendente Rosè brut da uve sangiovese, pulito in ogni sorso. L'azienda, con la Tenuta Rocchetta in Larciano, arriva a 54 ettari, di cui 21 vitati, per 130 mila bottiglie prodotte, vendute per il 95% all'estero.

Ridolfi
Montalcino (Siena)
Località Mercatali, 1
tel. 05771698333

TAGS
CONDIVIDI
Facebook Twitter GooglePlus

Soc. Agr. Gianni Tessari - Marcato

Soc. Agr. Gianni Tessari - Marcato

Due marchi, una sola passione

Il vino è emozione, ricordo, aggregazione, identità. Dal 2013 è iniziato un nuovo corso per la Marcato con Gianni Tessari e la sua famiglia.

  • 20/09/2016

    Domenica 18 settembre Daniele Cipriani e Davide Fiorio hanno vinto il premio Risotto del Sommelier e noi abbiamo fatto parte del team vincente

    Leggi >