Cerca tra 2565 ristoranti, 3165 cantine, 4378 negozi e molto altro

CERCA
Chiudi Menu

Longobardi verga la 9^ De.Co dedicata a San Nicola

Il Golosario | 06-07-2018

Stamane la presentazione della De.Co e il riconoscimento della cittadinanza onoraria al patron di Papillon

Mattinata di festa stamane, a Longobardi (Cosenza), dove il Teatrino Comunale si è animato con un appuntamento nell’appuntamento.

Ad aprire le danze, alle 10, il conferimento della De.Co (Denominazione Comunale) al “macco di San Nicola”, un piatto tradizionale a base di fave secche decorticate, cicoria di campo, sale e olio extravergine di oliva che 8 ristoranti calabresi (tutti recensiti sul GattiMassobrio) si impegneranno a preparare e valorizzare nella sua ricetta originale: Abbruzzino di Catanzaro; De Gustibus di Palmi; Locanda Toscano di Pizzo Calabro; Da Alessandro Magno di Paterno Calabro; Taverna Kerkira di Bagnara Calabra; Barbieri di Altomonte; Osteria Convivio di Fiumefreddo Bruzio e Il gambero Rosso di Marina di Gioiosa Ionica.

Momento clou della mattinata è stato poi il conferimento delle cittadinanze onorarie e benemerite a 10 personaggi che, nei rispettivi settori, si sono distinti per l’impegno nella valorizzazione del territorio di Longobardi. A ritirare il riconoscimento Paolo Massobrio, giornalista e patron del Club di Papillon, che è alla sua quarta cittadinanza (Masio, Vignale Monferrato e Coriano) la maestra di cucina Giovanna Ruo Berchera, Giordano Verardi, Giorgio Barchiesi, Maurizio Pescari, Francesco Ventura, Giovanni Osso e alla memoria, Martin Luther King e Rosa Presta.

A chiudere l’appuntamento anche il conferimento di due altri riconoscimenti: il premio “Violetta d’Oro” 2018, assegnato a Enzo Monaco, fondatore dell’Accademia Italiana del Peperoncino e il premio “Saggio d’Oro 2018”, conferito al giornalista Francesco Giorgino.

Durante la cerimonia, dove si è radunato tutto il mondo enogastronomici della Calabria (c’erano Nicodemo Librandi, Giacinto Callipo, Giorgio Fazari, Giancarlo Surianoli che ha annunciato un’innovazione con la melanzana violetta De.Co. che sarà presentata a Golosaria Milano) si è reso omaggio al lavoro straordinario di Francesco Saliceti, fondatore del Club di Papillon in Calabria e vero talent scout di caratura nazionale.

ilGolosario 2018

DI PAOLO MASSOBRIO

guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario negozi

Scarica subito l'APP

TAGS
CONDIVIDI
Facebook Twitter GooglePlus