Cerca tra 2564 ristoranti, 3165 cantine, 4378 negozi e molto altro

CERCA
Chiudi Menu

A Cornedo per riscoprire la corniola

Fabio Molinari | 10-09-2015

Sabato 12 e domenica 13 settembre tanti prodotti dalla corniola e magnifici produttori del Golosario da scoprire

Ci sarà Scarlet, la prima birra italiana alle corniole. Ma ci sarà anche una speciale salsa per i lessi, un ketchup alle corniole. E poi ancora il mojito ”rosso corniola”, la corno-radler e così via, in una due giorni dedicata a questo frutto del bosco. L’appuntamento è per il 12 e 13 settembre a Cornedo Vicentino (con la preview della cena di gala venerdì 11) per la prima Festa nazionale delle corniole con una mostra mercato di prodotti dell’artigianato gastronomico (e non solo) veneto e un focus importante sulla corniola, sia nei banchi degli espositori sia nel menù dell’area ristorante dove trionfano tante referenze de Il Golosario, da Paolo Passerini di Brentonico con le sue confetture e le mostarde a Birra Ofelia di Sovizzo (Vi) con la prima birra alle corniole, dal gruppo AMATI Nutrition con i prodotti elaborati dallo chef Alessio Bottin ai magnifici wurstel artigianali elaborati dall’agriturismo Olivetto di San Martino di Lupari (Pd) fino alla porchetta e alla soppressa dell’Agriturismo Ai 3 Archi di Malo (Vi) e alle anatrelle di Avicola Etrelli di Castelgomberto (Vi). Ma la Festa nazionale sarà anche l’occasione per riflettere su questo frutto, sul suo rapporto con il territorio e sui suoi sviluppi futuri, all’interno del talk show di sabato 12 settembre (ore 17,30) “Corniole: storia e storie di un frutto multitasking” a cui interverranno il sindaco di Cornedo Martino Montagna, il vicesindaco e assessore alle attività produttive Dino Grande, la professoressa Cristina Bignami dell’Università di Modena e Reggio Emilia; quindi Gianna Dalle Rive, storica locale, la nutrizionista Silvia Santinato, il fondatore del progetto AMATI!Nutrition Marzio Nocchi, il vivaista e produttore trentino Paolo Passerini, la produttrice di birra Lisa Freschi, Germano Fontebasso, presidente comitato corniola, Gabriele Crescioli, delegato del Club di Papillon Vicenza. Modera Paolo Massobrio.

ilGolosario 2020

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

I ristoranti del ilGolosario 2020

DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia

CONDIVIDI
Facebook Twitter GooglePlus LinkedIn