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Il gusto si affina nel silenzio

Il Golosario | 23-01-2019

Dalla rete emerge anche che la cucina e i prodotti made in Italy vanno sempre più forti

Oggi su Avvenire Paolo Massobrio ha rilevato che dalle classifiche pubblicate in rete la cucina italiana è sempre più amata. E non solo la cucina, ma anche – e soprattutto – i prodotti made in Italy. Da qui la proposta della giunta di Torino di allontanare di almeno 400 metri i fast food dalle scuole. Sì, ma poi occorre proporre un'alternativa che si basi sull'economia locale e sul chilometro ravvicinato e che sia anche alla portata delle tasche dei giovani. Occorre quindi trovare un modello che meriti di essere valorizzato e poi attuato e rispettato da tutti.

Un'altra osservazione di Massobrio riguarda l'importanza del silenzio, anche quando si mangia o si beve qualcosa di buono: da un confronto con alcune maestre di scuola elementare è emerso che sono molte le classi che praticano il gioco del silenzio, ottenendo risultati interessanti sul fatto che mangiare non sia affatto un gesto meccanico.

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DI PAOLO MASSOBRIO

guida alle cose buone d'Italia

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