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In città troppi ristoranti, bar e take away

Il Golosario | 17-04-2019

"Si rischia il pericolo bolla" sostiene Massobrio nell'articolo uscito oggi su Avvenire

L'articolo di Paolo Massobrio uscito oggi su Avvenire non poteva che essere dedicato all'incendio di Parigi. Perché Parigi è Notre Dame, come Milano è il Duomo e Barcellona è la Sagrada, anche se, sempre più spesso, quando si cita una città e il suo genius loci, i media parlano di altro. Sovente per esempio sono citati luoghi dove il cibo è al centro, mentre Nomisma avverte il pericolo “bolla” per i troppi ristoranti, bar e take away che stanno aprendo nelle città dove invece chiudono i negozi al dettaglio.

Cambiano pure gli skyline delle città dove, attorno ai grattacieli dedicati agli uffici e al lavoro, si vedono locali dedicati al cibo. Persino le agenzie del lavoro interinale confermano che i posti di lavoro richiesti per l'estate sono nel campo del turismo e della ristorazione a indicare che la bolla non è ancora scoppiata. "Eppure – sostiene Massobrio – bisognerebbe analizzare questo fenomeno e scoprire anche il perché Milano è il Duomo, nonostante il risotto giallo; Barcellona è la Sagrada, pur con la paella mentre Parigi resta sempre e comunque Notre Dame".

Per leggere l'articolo completo clicca qui

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DI PAOLO MASSOBRIO

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