Il giro d'affari dell'agromafia è aumentato del 30% rispetto al 2017 e il mondo agricolo è sempre più fragile

Nell’articolo di Avvenire pubblicato oggi Paolo Massobrio ha parlato di agromafie, il cui giro d'affari è aumentato del 30% rispetto al 2017. La malavita, che sempre più si occupa di agricoltura, produzione, trasformazione e ristorazione, oltre a distruggere l’imprenditoria onesta, mina la qualità e la sicurezza dei prodotti.

Di questo si è discusso a Treviso nel convegno “Il consumo consapevole come metodo di lotta alle agromafie", dove è stata messa in evidenza la fragilità del mondo agricolo che spesso ha problemi di liquidità finanziaria e poche armi per combattere la malavita. La corruzione erode l’impresa e subito dopo anche la qualità stessa del prodotto.

Quindi Massobrio si chiede: cosa servirebbe? Sicuramente un cambio di mentalità, che tuttavia non è sufficiente se non è sostenuto da una legislazione che imponga trasparenza su tutta la filiera e che difenda e supporti l'uomo e il lavoratore onesto.

Per leggere l'articolo completo clicca qui

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario Ristoranti 2024

DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia