Provate a realizzare questo minestrone molto leggero con tutte le verdure della primavera

Ingredienti

  • 100 g di riso semintegrale
  • 150 g di patate
  • 200 g di carote
  • 1 cipolla bianca media o 2 cipollotti novelli
  • 1 bella zucchina
  • 1 costa di sedano
  • 80 g di fave sgusciate e spellate o di piselli
  • 80 g di bietole o di spinaci
  • 7-8 taccole
  • 3 foglie di basilico
  • 1 cucchiaino di preparato vegetale per brodo istantaneo senza glutammato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di santoreggia
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

45 min

PREPARAZIONE

Pulite tutte le verdure e tenete da parte le foglie delle bietole. Lavate e tagliate tutte le verdure in piccoli pezzi (compresi i gambi delle bietole). Mettete le verdure tagliate in una pentola, aggiungete quasi un litro e mezzo di acqua e portate a ebollizione. Cuocete a fuoco dolce e con pentola coperta per circa mezz’ora, poi aggiungete le fave (o i piselli), le foglie delle bietole tagliate a striscioline corte, il riso e il preparato per brodo. Riportate a ebollizione, regolate di sale e cuocete finché il riso sarà cotto. Durante la cottura, aggiungete un poco di acqua bollente se il minestrone tendesse ad addensarsi troppo. Un attimo prima di spegnere, unite gli aromi tritati. Al momento di servire irrorate ogni piatto con un cucchiaio di olio crudo.

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