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Crostata di pesche, amaretti e cioccolato

Un dessert che unisce il gusto intenso degli amaretti a quello dolce delle pesche, creando un mix di sapori davvero interessante

Preparate la pasta frolla. Setacciate la farina con il lievito, unite la farina di mandorle o di nocciole (ottenuta frullandole con 3 cucchiai di zucchero), il sale, i semini ricavati dal baccello di vaniglia e la scorza di limone e mescolate. Formate una fossetta al centro, aggiungete il burro leggermente ammorbidito ma tagliato a pezzettini e lavoratelo velocemente con la punta delle dita, incorporando man mano la farina in modo da ottenere un composto sbriciolato. Quindi unite lo zucchero rimasto e i tuorli e impastate rapidamente. Appena gli ingredienti staranno insieme, formate un panetto appiattito, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero per almeno mezz’ora.

Stendete la pasta in uno spessore di circa 6 mm e sistematela in una tortiera di 30 cm di diametro foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Punzecchiate la pasta con una forchetta, copritela con un foglio di carta da forno e distribuite sopra 4-5 manciate di legumi secchi. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 25 minuti, finché la pasta tenderà leggermente a dorare intorno ai bordi. Sfornate e lasciate raffreddare.

Preparate la farcia. Sbucciate le pesche, tagliatene metà a cubetti di 6-7 mm di lato e tritate l’altra metà. Raccogliete tutto in una ciotola e unite gli amaretti pestati, l’uovo sbattuto, 2-3 cucchiai di zucchero, il Marsala, il cacao e amalgamate il tutto. Il composto deve risultare morbido e non asciutto ma neanche troppo molle. Stendete la farcia sulla crostata, spolverizzate la superficie con circa un cucchiaio di zucchero poi fate colare sopra in modo uniforme il burro riscaldato e fatto scendere con un pennello.

Cuocete in forno caldo a 160- 170°C per circa 35 minuti.

INGREDIENTI
PER 10-12 PERSONE

Per la pasta frolla:
- 260 g di farina “00”
- 150 g di burro
- 130 g di zucchero
- 40 g di nocciole o mandorle
- 3-4 tuorli (secondo grandezza)
- 1 cucchiaino da caffè raso di lievito vanigliato
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 baccello di vaniglia
- 1 pizzico di sale Per la farcia:
- 3 belle pesche bianche o gialle mature
- 200 g di amaretti secchi
- 3-4 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 30 g di burro
- 1 bicchierino di Marsala secco
- 1 uovo


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: dolci
Esecuzione: Media
Preparazione: 20 min.
Cottura: 60 min.

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