La nuova vita del ristorante Suri di Milano con una gestione giovane e tante novità

FishBar. Oysteria. Pesce crudo all’italiana. Una bella novità, a Milano, questa realtà, che trovate negli spazi dove fino a pochi mesi fa c’era Suri, di cui i nuovi titolari, han deciso di conservare riferimento in insegna. A guidare la nuova gestione, Luca Di Lorenzo e sua moglie Elena. Coppia giovane e capace. Con lei, che cura la sala e da sommelier assicura i migliori abbinamenti, pescando da una cantina creata con competenza, con ottime scelte, tra cui spiccano molti nostri Top Hundred, e anche birre artigianali (con chicche come quella dei Monaci della Cascinazza). E lui, chef, solide basi (fatte in locali importanti, tra cui Savini e Sadler e a Londra), che ha organizzato un menu che prevede “FishBurger”, ossia panini di pesce d’autore (un esempio, il SalmonBurger, con pane nero di seppia, cipolla caramellata, insalatina di cavolo cappuccio bianco, mozzarella di bufala e bacon croccante), e Tapas gourmet (come pane burro e acciughe) a prezzi ragionevoli, proposte per tutte le tasche che vanno incontro ai giovani favorendo la possibilità che si avvicinino al gusto.

Al fianco di piatti gourmet. Creazioni a tutta gola tra cui spiccano crema di zucca mantovana con filetti di pesce affumicato e pane all’acciuga, la formidabile ventresca di tonno rosso con olive rucola e salsa di nocciole piemontesi (ora anche con tartufo!), crudo di seppioline con burrata limone e polvere di pancetta affumicata. O possibilità di muovere in “mare aperto” scegliendo tra proposte di pesce crudo, gustando ostriche (di cui c’è strepitosa selezione, con oltre dodici tipologie, provenienti da Francia, Irlanda e Italia, con le superbe San Teodoro, della Sardegna, carnose, dall’equilibrato retrogusto vegetale, e Gargano, pugliesi, piatte, dolci e dal retrogusto minerale), gamberi rossi di Mazara o viola liguri, scampi Mediterraneo, ricci, tartufi e cannolicchi, tartare e carpacci (di tonno, ricciola, salmone, capesante, gamberoni e calamari), marinati (salmone, gamberoni, spada e baccalà). Godendosi, per chi vuol fare vero tuffo, i plateau, di cocquillages (a 15) o Royal (a 38). Un locale innovativo che farà strada!



 

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario Ristoranti 2024

DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia