A Curnasco di Treviolo, il piacere di una cucina fatta con amore e di un’accoglienza che fa sentire a casa

Oggi vi parliamo di un’Osteria. Non è di Modena. I protagonisti della nostra recensione non sono né la Francescana né chef Bottura. E non è famosa. Ma l’indirizzo che vi sveliamo, che è in provincia di Bergamo, è davvero una bella sorpresa, una scoperta golosa della nostra Guida Gatti Massobrio, sempre più voce imprescindibile della vera ristorazione italiana e autentica miniera di indirizzi preziosissimi.

È l’Osteria Oca Bianca (via Bergamo, 4 – tel. 3313320540) di Curnasco di Treviolo. L’hanno fondata e la conducono Marcello Donizelli e Francesca Milazzi, coppia affiatata nella vita e nel lavoro. Vi aspettano in una bella villetta, a pochi minuti dal casello di Dalmine della A4 Milano Venezia. Proprio di fronte, un piccolo, comodo, parcheggio.

Lasciata l’auto, se il tempo lo permette potrete accomodarvi nel piacevole dehors, altrimenti all’interno, nella bella saletta. Fuori o dentro, per voi, pochi tavoli e ben distanziati, perché qui il loro motto è “cuciniamo con amore”. Ed è così.

L’ambiente è curato, da osteria moderna, ma vera. Marcello e Francesca si dividono il lavoro ai fornelli – a lui la responsabilità di antipasti, primi e secondi, a lei i dolci – ma da veri “osti” seguono tutti i clienti, uscendo in sala (più lei, naturalmente) e mettendo il cuore che c’è nel loro cucinare, anche nell’accoglienza.

Con un vino della buona selezione, potrete godervi piatti come “Oca in tre” petto, salame e speck con cipolle rosse di Tropea in agrodolce, un gustoso risotto, che potrà essere alle olive taggiasche o al moscato di Scanzo (della somma cantina Biava) mantecato al Branzi vecchio, pasta fresca (fatta tutti i giorni, come il pane del resto), poi tartare di manzo battuta al coltello o hamburger di Black Angus con verdure. Una fetta di crostata o di strudel di Francesca, il dolce arrivederci.

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