La spiaggia caraibica a fare da sfondo, un servizio gentile e premuroso e i piatti che sanno di mare

Una spiaggia quasi caraibica, acqua cristallina dove concedersi al tramonto un aperitivo ben eseguito accompagnato da prodotti locali, servito in bicchieri dalla giusta foggia ma, per sicurezza, rigorosamente in plastica. Poi qualche decina di metri più in su il ristorante vero e proprio, La Tavernetta, con grandi vetrate, terrazze degradanti verso la spiaggia e l’immancabile isola di Tavolara a completare il quadro (a Loiri Porto San Paolo - frazione Porto Taverna, S.S. Vaccileddi 125 - via del Mare - tel. 078940497 -  3473723098).

Cercate i tavoli nella terrazza più prossima al mare poi lasciatevi assecondare da una cucina non eccelsa, ma di buon livello anch’essa non piegata ai flussi turistici, che propone un buon pescato anche se qualche cottura è da rivedere così come l’uso del riso parboiled, i vini “sapranno” di Sardegna.

Gradevoli le tartare di pesce nella classica e naturale declinazione del tonno più elaborata quella di ombrina con guacamole e mela, stuzzicanti i gamberi in pasta kataifi insalata maionese al curry e glassa di aceto balsamico, peccato il gusto amarognolo dovuto alla piastra del polpo croccante con crema di burrata e pomodorino confit.

Tra i primi ci lasciamo tentare dal risotto zafferano gamberi e lime, resta il rammarico per non aver assaggiato la fregola con polpo vongole e zafferano o i paccheri di Gragnano al ragù di scorfano.

Il servizio gentile e premuroso non rinuncia alla conversazione con il cliente e a qualche spiegazione sui piatti…apprendiamo così le grigliate essere o di crostacei o di solo pesce, non si può averla mista, optiamo per quella di pesce gradevole ma dalle cotture appena eccessive.

Al dessert la cheese cake sarà terminata, ci rifugiamo dolcemente nella buona crema catalana e nell’estivo tiramisù alla frutta. Un’esperienza piacevole non senza qualche imperfezione che ci si augura possa essere rivista.

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