Con gli ultimi pomodori estivi provate a realizzare questo facile e saporito antipasto, perfetto per chi ama i sapori mediterranei

Ingredienti

  • • 6 pomodori maturi e sodi
    • 5 filetti di acciughe sott’olio
    • 2 spicchi d’aglio
    • 500 g di pane raffermo
    • 1 ciuffo di basilico ed erba cipollina
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 30 g di Grana Padano
    • olio extravergine d’oliva e sale q.b.

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Tagliate i pomodori svuotandoli internamente, salateli e metteteli capovolti a scolare.

Tagliate il pane, eliminando la crosta, a dadini di 1 cm. Mettete in una padella l’olio, le acciughe e l’aglio tritato e fate friggere fino a quando le acciughe non si disfano. Aggiungete quindi i dadini di pane tostandolo fino a quando non ha assorbito tutto l’intingolo. Tritate il basilico, l’erba cipollina, il prezzemolo e il Grana Padano e aggiungete il tutto al pane, mescolando.

In una pirofila mettete i pomodori riempiendoli fino al colmo e infornateli a 180°C per 20 minuti, finché la superficie sarà dorata. Serviteli su crostoni di pane come antipasto.

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