Letteralmente “riso sporco” per via dell’utilizzo del riso integrale come ingrediente principale, è una ricetta tradizionale della Louisiana. Questa versione all’italiana ha un gusto decisamente più mediterraneo.

Ingredienti

  • • 2 bicchieri di riso Parboiled
    • 1 cucchiaino di Rub Erbaceo
    • 2 cucchiai di brodo granulare
    • 1 cipolla
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 peperone verde
    • 3 cucchiai di olio EVO
    • 3 foglie di basilico
    • 100 g di salsiccia fresca
    • 100 g di carne macinata di manzo
    • 1 cucchiaino di pepe nero

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

media

COTTURA

80 min

PREPARAZIONE

Tritate la cipolla e riducete il peperone a grosse strisce dopo averlo privato dei semi. Nella cocotte, opportunamente preriscaldata, versate l’olio extravergine di oliva, l’aglio schiacciato e la cipolla e fate dorare il soffritto dolcemente. Aggiungete poi il peperone e fatelo ammorbidire, quindi unite la carne macinata, la salsiccia, il Rub Erbaceo e il basilico, continuando a girare con un cucchiaio di legno.

Quando la carne macinata avrà raggiunto una consistenza omogenea e un bel colore, aggiungete il riso precedentemente fatto passare sotto acqua corrente per alcuni minuti. Continuando a mescolare con il cucchiaio di legno aggiungete infine il brodo e il pepe nero, chiudete il coperchio della cocotte e quello del dispositivo.

Il Dirty Rise sarà pronto quando nella cocotte non sarà avanzata componente liquida e i chicchi di riso saranno teneri. Se doveste verificare che il liquido evapori troppo velocemente rispetto al grado di cottura del riso, procedete a rabboccare con acqua. Consiglio di servire porzionando il Dirty Rise in coppette con una spolverata di prezzemolo tritato.

ADESSO 2023

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia