Un prodotto pregevole di un ragazzo innamorato della nocciola

Mattia Baldizzone (www.mattiabaldizzone.com) è un ragazzone giovanissimo (poco più di vent’anni) che ha già le idee chiare sul suo futuro. O almeno così ci è parso assaggiando la sua crema di nocciole (e in Piemonte, si sa, la crema di nocciole è una cosa seria), molto delicata, cremosa, profumata e leggera. A colpire l’attenzione però è sopratutto uno degli ingredienti scelti da Mattia per impreziosire la sua crema: il latte d’asina. Gli ingredienti della crema sono quattro: le nocciole, il cacao, lo zucchero di canna e il latte d’asina. La nocciola naturalmente è la tonda gentile trilobata, il cacao è il Criollo venezuelano. Il latte d’asina è commercializzato dall’azienda italo svizzera Eurolactis ed è stato scelto per la sua digeribilità e la possibilità di essere consumato anche da chi è intollerante al latte vaccino. L’utilizzo in pasticceria nella crema (dove comunque la percentuale utilizzata è molto bassa in quanto buona parte della cremosità deriva dall’olio sviluppato naturalmente dalla nocciola che qui costituisce il 55% del prodotto) ha dato un risultato già entusiasmante. E’ la ricetta numero uno di Mattia, il primo mattone di un progetto che può solo crescere.

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario Ristoranti 2024

DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia